Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Mittagskarte

Vorspeisen

 

Krabbensuppe

mit Fenchelschaum - 8,90 €

Krabbencocktail

mit Waage-Remo & Gurkenschaum 13 €

Hausgeräucherter Lachs

mit Sauerrahm, Freeses Feldsalat & Abate 13 €

Rahmsuppe von Hokkaidokürbis

mit Ingwer & Curry Anapurna   8 €

 

Hauptgänge

Schollenfilets 

mit Salat, Bratkartoffeln 

& Champignons & Speck 24 €

oder

& Krabben 28 €

Heilbutt

mit Grünkohlrisotto & Orange 26 €

Waage-Burger

mit Ostfriesischem Weiderind, Zwiebelchutney, hausgemachtem Ketchup, Trüffelmayo & Tüütjes-Käse 17 €

Brust von der Freilandente

mit Kürbiskraut, Selleriestampf & Preiselbeere 27 €

Graupen-Petersilienrisotto

Pilze & Quitte 20 €

Ostfriesen Labskaus - mit Pökelfleisch von Leggedör-

mit Matjes & Rote Bete 19 €

Waages Grünkohl

Kassler, Bauch & Wurst von Leggedör, Senf & Salzkartoffeln  21 €

 

Dessert

Rote Grütze

mit Brunos Vanilleis & Sahne 8 €

Sinbohntjes

mit Brunos Vanilleis & Sahne 8 €

Cremè Brûlée

mit Estragoneis & Obstkompott 9 €

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:

Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst und Hühner/Enten/Gänse von Hof Schülke aus Surwold

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Kleiner Wilddieb, Großefehn

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 9 €

Mit Fenchelschaum

Kürbistarte -vegetarisch- - 12 €

Kürbiskernkrokant, Kürbisschaum & Feldsalat 

Waage-Lachs -hausgeräuchert- – 13,50 €

Topinambur, Abate & Schmand

Rahmsuppe von Marone -vegetarisch-  - 9 €

Alter Balsamico

Mit Wildgarnele   -13 €

Krabbencocktail – 13 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Hauptgänge

Weißer Nordsee-Heilbutt – 29 €

Bouillabaisesud, Muschel-Tortellini & Sellerie-Vanillestampf

Rücken vom Hirsch "kleiner Wilddieb" aus Großefehn – 34 €

Wirsing, Pomme Dauphine, Walnusskrokant & Kaffeearomen

Brust von der Freilandente – 29 €

Kürbiskraut, Preiselbeere, Kopfsalathollandaise & Hausgemachte Pasta

Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 39 €

Bohne, Birne, Pilzragout & Getrüffeltes Kartoffelpüree

Große Schollenfilets 

Mit Champignons, Speck, Bratkartoffeln & Salat – 25 €

Mit Krabben statt Champignons & Speck – 28 €

Graupen-Petersilienrisotto-vegetarisch- - 22 €

Grafthof-Pilze & Quitte

Dessert

Cremè Brûlée – 10 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 8 €

Brunos Vanilleeis & Sahne

Sinbohntjes - 8 €

Mit Brunos Vanilleeis & Sahne

Topfen-Vanillesoufflè - 10 €

Orange & Weißes Schokoladeneis

Tüütjes Käse - 11 €

Röstbrot & Zwiebelchutney

 

Menü "Heel besünners geneten"

-alle Gänge auch einzeln wählbar. Menü sowie einzelne Gänge nur bei maximal 4 Personen wählbar. Ab 5 Personen nur auf Vorbestellung- 4 und 5 Gang bis 19:30 bestellbar.

Aperos & Amouse

***

Lachsforelle -roh mariniert-

Topinambur/Apfel/Kaffee   16 €

***

Essenz

Ochsenschwanzpraline/Petersilie   12 €

***

Ostfriesische Pilze

Eigelb/Trüffel/Kartoffel/Abate   18 €

***

Rücken vom Ostfriesischem Reh -aus dem Gewürzsud-

Karamelisierter Sauerteig/Quitte/Spitzkohl/Geräuchertes Maronenpüree   36 €

***

Preiselbeere

Grünkohl/Haselnuss/Vanille   12 €

 

Menü 92 €

Ohne Pilze 74 €

Ohne Essenz, Pilze, Aperos & Amouse 62 €

 

Weinbegleitung zum Menü -Besonderheiten & Raritäten- 5 Gang 43 €, 3 Gang 27 €

 

 

Von unserer Tafel

Lecker Grünkohl

Mettenden, Pinkel, Kassler & Bauch von Leggedör, Salzkartoffeln & Senf  21 €