Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr und 18:00-20:30 Uhr

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Ausser-Haus-Karte zum abholen von 18 bis 20 Uhr

Große Portion Krabbensuppe mit Fenchelschaum oder Kürbissuppe mt Ziegenkäseschaum

11 €

Ostfriesen Labskaus vom Weiderind mit mariniertem Saibling, Rote Bete & Spiegelei

17 €

Mein Grünkohl mit lecker Kassler, Mettwurst, Breslauer & Schweinebauch von Leggedör, Salzkartoffeln

17 €

Waage-Burger (wie ich mir einen Burger vorstelle), Brioche-Bun nach eigenem Rezept, Fleisch vom Ostfriesischen Weiderind (220g, selbst frisch gewolft!), Tüütjes Bio-Gauda, marinierte Grafthof-Pilze, hausgemachter Ketchup & Trüffelmajo (mit echtem Trüffel)

15 €

Marios Wildragout mit hausgemachtem Rotkohl, Jans Kartoffelknödel & Preiselbeerchutney

23 €

Große Schollenfilets mit Krabben oder Champignons & Speck, Salat & Bratkartoffeln 

23 €

Eigene Wirsingcannelloni mit Freeses Feldsalat, Orange und Pilzen vom Grafthof

19 €

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

 

Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:

Salzwiesenkalb, Weiderind, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst und Hühner/Enten/Gänse von Hof Schülke aus Surwold

Esklumer Weideeier, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com)

 

Meine Klassiker (ab 18:00 Uhr)

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 8 €

mit Fenchelschaum und viel Liebe

Krabbencocktail – 12 €

mit Tomatenremo und Gurkenschaum

 

Hauptgänge

Schollenfilets

ausschließlich frisch und groß, mit Salat, Bratkartoffeln und
Champignons und Speck – 25 €
Krabben – 27 €

Filet vom friesischen Rind -220g- – 38 €

mit Waldpilzragout, Birne und getrüffeltem Püree

als Chateaubriand - das Beste vom Filet, 550 g, für zwei - – 41 € pro Person

Ostfriesen-Labskaus - mit gepökeltem Weiderind aus Ostfriesland - – 18 €

mit eingelegter Forelle, Rote Bete und Spiegelei

 

Dessert

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 8 €

mit Brunos Vanilleeis und Sahne

Sinbohntjes – 7 €

mit Brunos Vanilleeis und Sahne

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

a la Carte

Vorspeisen

Rahmsuppe von Kürbis – 12 €

Curry Anapurna, Ziegenkäseschaum & Wildgarnelen

vegetarisch ohne Garnelen – 8 €

Pochiertes Bio-Ei -vegetarisch- – 10 €

Trüffelrisotto & Zwetschge

Parfait von der Bauerngockelleber – 12 €

Kürbis & Brioche

Tatar vom hausgeräuchertem Waage-Lachs - 13 €

Freeses Feldsalat, Traube & gebrannte Nüsse

 

Hauptgänge

Seeteufel – 27 €

Rosenkohl, Orange & Safrangraupen

Brust & Keule von der Freilandente – 28 €

Hausgemachter Rotkohl, Waldpilze, Preiselbeere & Jans Kartoffelknödel

Rücken vom Hirsch -aus dem Gewürzsud- - 32 €

Pastinake, Quitte, Wirsing & Erdnusscrunch

Hausgemachte Wirsingcannolloni -vegetarisch- – 20 €

Feldsalat, Grafthof-Pilze & Orangensud

Waage Grünkohl - 18 €

Kassler, Breslauer & Mettwurst von Leggedör, Salzkartoffeln & Senf

Dessert

Waage Schoki-Traum – 9 €

Sesamnougatine & Birne

Cremé Brûlèe – 9 €

Obstkompott & Estragoneis

 

Von unserer Tafel

Wildragout 

Rotkohl, Spätzle & Preiselbeere  25 €