Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr und 18:00-20:30 Uhr

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Mittagskarte von 12 bis 14 Uhr

Vorspeisen

Krabbensuppe nach Mario – 8 €

mit Fenchelschaum

Waage-Lachs – 10 €

mit Traube, Tomaten-Remo & Freeses Feldsalat

Parfait von Bauerngockelleber – 10 €

mit Kürbis & Brioche

Salat mit gebratenen Pilzen – 10 €

mit marinierten Bio-Tomaten & Nüssen

 

Snacks

Waages Ostfriesenbrot – mit Tee & Kartoffel gebacken

mit Kräuterrührei, mariniertem Salat & hausgemachter Remoulade – 8 €

mit Krabben, mariniertem Salat & hausgemachter Remoulade – 13 €

mit Rinderfiletstreifen, mariniertem Salat & hausgemachter Remoulade – 13 €

 

Hauptgänge

Großer Salat mit gebratenen Fischfilets – 17 €

mit marinierten Bio-Tomaten, Nüssen & French Dressing

Ganze Scholle oder Schollenfilets mit Bratkartoffeln 

mit Champignons, Speck & Salat  - 23 €

mit Krabben  25 €

Fisch des Tages  – 22 €

mit Gemüseragout, Zwetschge & Sellerie

Brust von der Freilandente – 22 €

mit Pilzragout, Preiselbeere & Serviettenknödel

Trüffelrisotto – 17 €

mit Rosenkohl & Chutney

 

Dessert

Fruchttörtchen – 8 €

mit Obstkompott & Quark-Limetteneis

Rote Grütze – 8 €

mit Brunos Vanilleeis & Sahne

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

 

Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:

Salzwiesenkalb, Weiderind, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst und Schülkes Hühner/Enten/Gänse

Esklumer Weideeier, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com)

 

Meine Klassiker (ab 18:00 Uhr)

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 8 €

mit Fenchelschaum und viel Liebe

Krabbencocktail – 12 €

mit Tomatenremo und Gurkenschaum

Salat mit gebratenen Fischfilets – 12 €

mit Bio-Tomaten, Nüssen und French-Dressing nach altem Rezept

 

Hauptgänge

Schollenfilets

ausschließlich frisch und groß, mit Salat, Bratkartoffeln und
Champignons und Speck – 25 €
Krabben – 27 €

Filet vom friesischen Rind -220g- – 38 €

mit Waldpilzragout, Birne und getrüffeltem Püree

als Chateaubriand - das Beste vom Filet, 550 g, für zwei - – 41 € pro Person

Ostfriesen-Labskaus - mit gepökeltem Weiderind aus Ostfriesland - – 18 €

mit eingelegter Forelle, Rote Bete und Spiegelei

 

Dessert

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 8 €

mit Brunos Vanilleeis und Sahne

Sinbohntjes – 7 €

mit Brunos Vanilleeis und Sahne

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

a la Carte

Vorspeisen

Rahmsuppe von Kürbis – 12 €

Curry Anapurna & Wildgarnelen

vegetarisch ohne Garnelen – 8 €

Pochiertes Bio-Ei -vegetarisch- – 10 €

Trüffelrisotto & Zwetschge

Parfait von der Bauerngockelleber – 12 €

Kürbis & Brioche

 

Hauptgänge

Fjord- Lachsforelle – 26 €

Rosenkohl, Orange & Safrangraupen

Brust von der Freilandente – 27 €

Hausgemachter Rotkohl, Waldpilze, Preiselbeere & Serviettenknödel

Hausgemachte Wirsingcannolloni -vegetarisch- – 20 €

Feldsalat, Grafthof-Pilze & Orangensud

 

Dessert

Waage Schoki-Traum – 9 €

Sesamnougatine & Birne

Cremé Brûlèe – 9 €

Obstkompott & Estragoneis

 

Menü "Heimat"

-alle Gänge auch einzeln wählbar-

 

Bio-Saibling -roh mariniert- - 13 €

Traube, Ochsenschwanz & Freeses Feldsalat

*****

Essenz von Schülkes Ente - 9 €

Kartoffel-Speckschaum

*****

Nordsee-Hummer von Hinderk Conradi aus Greetsiel - 28 €

Offener Raviolo, Petersilie, Zwiebel & Senfsaat

*****

Rücken vom Hirsch -aus dem Gewürzsud- - 32 €

Quitte, Erdnusscrunch & Pastinake

*****

Apfel

Spitzkohl, Rauchstreusel & Sauerrahm - 10 €

 

Als 5 Gang mit Aperos & Amouse 85 €

Als 4 Gang (ohne Essenz) 77 €

Als 3 Gang (ohne Essenz & Hummer) 53 €

 

Von unserer Tafel

Rücken vom Weideochsen "Welsh black" der Familie Meinders aus Boen -5 Wochen am Knochen gereift, für 2- - 39 € pro Person 

Gebratener Feldsalat, Sauce Bearnaise & Kürbisstampf