Willkommen auf der Terrasse vom Restaurant Zur Waage!
Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!
- Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten:
- Unser Gemüse kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn
- Unsere Krabben werden von der Firma Solt gefangen und gepult, und treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch & ohne Konservierungsmittel an! Somit sind es mit die besten und frischesten Krabben, die man bekommen kann.
- Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.
- Die Waage Bratwürste sind eine Eigenkreation mit der Fleischerei Leggedör und gibt es nur hier!
- Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir ausschließlich große Schollen mit viel Fleisch.
- Unser Lachs wird von uns mariniert und mit verschiedenen Hölzern und Teeblättern frisch geräuchert.
- Unser Ostfriesenbrot & die Buns sind eine Entwicklung mit der Landbäckerei Janssen in Ihren und werden auch dort gebacken.
- Unser Eis wird selbstgemacht oder stammt von Bruno aus Rhauderfehn.
- Unser Leonie-Dessert ist von Oh Leonie aus Leer, eine kleine, feine Patisserie.
Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte. Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Terrassenkarte
Krabbensuppe mit Fenschelschaum – 8,50 €
Krabbencocktail mit Waages Remo und Gurkenschaum – 13 €
Tagessuppe – 8 €
Salat mit hausgemachtem French-Dressing und gerösteten Nüssen vegetarisch mit Bio-Tomaten und marinierten Pilzen klein/groß – 10€/15 €
mit gebratenen Fischfilets klein/groß – 12 €/18 €
mit Brust vom Freilandhähnchen klein/groß – 12€/18€
mit Waage-Räucherlachs klein/groß 12€/18€
Waages Ostfriesenbrot -gebacken mit Tee & Kartoffel- mit hausgemachter Remoulade und süß/sauer mariniertem Salat
mit Krabben halb/ganz – 13€/22€
mit Brust vom Freilandhähnchen halb/ganz – 11 €/18€
vegetarisch mit Kräuterrührei & Pilzen halb/ganz – 9€/15€
mit Waage-Räucherlachs halb/ganz – 11€/18€
Waage-Burger – 17 €
230g bestes Fleisch von Leggedörs Weiderind -frisch gewolft-, Trüffelmayo, hausgemachter Ketchup, Zwiebelmarmelade, Tüütjes Bio-Käse & eigens entwickelter Bun
Ostfriesen-Labskaus -mit Fleisch vom Ostfriesischem Weiderind- – 18 €
mit Spiegelei und selbst eingelegtem Matjes
Waages Bratwurst -aus Weidekalb/Weiderind & Erchinger Weideschwein- – 18 €
Kräuter-Kartoffelstampf, Tomaten-Currychutney & kleinem Salat
Geschnetzeltes vom Ostfriesischen Schweinefilet – 21 €
Pilz-Pfefferrahm, Salat & Kartoffelgratin
Schollenfilets mit Bratkartoffeln & Salat
mit Champignons & Speck – 25 €
mit Krabben – 28 €
Waage Pfannkuchen
Zimt & Zucker – 7,50 €
hausgemachtes Apfelkompott – 10 €
marinierten Krabben & Salat – 21 €
mit Speck & Salat – 13 €
mit Waage Räucherlachs & Salat – 17 €
Süßes
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne – 8 €
Cremè Brûlée mit Estragoneis und Obstkompott – 8,50 €
Sanfter Engel – 6 €
Eiskaffee – 6 €
Eisschokolade – 6 €
Gemischtes Eis – 6 € - mit Sahne – 6,70 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:
Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst und Hühner/Enten/Gänse von Hof Schülke aus Surwold
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 8,50 €
Mit Fenchelschaum
Roulade vom Freilandhähnchen "Weideglück" aus Barßel
Rolands Kirschen, Melange Noir & Pfifferlingssalat - 14 €
Waage-Lachs -hausgeräuchert- – 13 €
Kresse, Himbeere & Schmand
Rahmsuppe von Pfifferlingen - 8,50 €
Mit Wildgarnele -12,50 €
Krabbencocktail – 13 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Hauptgänge
Bio-Saibling – 27 €
Pfifferlinge, hausgemachte Salbei-Pasta & Kopfsalathollandaise
Wildfang Kabeljau – 28 €
Rhabarber, Spinat, Shiitake & Safranrisotto
Rücken vom Ostfriesischen Salzwiesenkalb – 28 €
Gebackener Kalbsschwanz, Stachelbeeren & Freeses Bio-Zwiebel
Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 39 €
Pilzragout, Birne & Getrüffeltes Kartoffelpüree
Schollenfilets
Mit Champignons, Speck, Bratkartoffeln & Salat – 25 €
Mit Krabben statt Champignons & Speck – 28 €
Dessert
Cremè Brûlée – 9 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 8 €
Brunos Vanilleeis & Sahne
Waages Ruby-Schoko-Traum – 10 €
Erdbeere, Thymianstreusel & Joghurt-Limoneneis
Rhabarber-Erdbeergrütze - 8 €
Mit Joghurt-Waldfruchteis & Sahne
Von unserer Tafel
Matjestatar - 13 €
Gazpacho, Bio-Salat & Joghurt
Roastbeef vom Ostfriesischen Weiderind "dry aged 5 Wochen" von Leggedör aus Weener
Kirsche, Kartoffelgratin & Sc Bearnaise - 200g 35 €, 250 g 39 €, 300 g 44 €