Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

 

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Mittagskarte 

 

Vorspeisen

 

Marios Krabbensuppe – 10,50 €

Mit Fenchelschaum

Rahmsuppe von Marone-vegetarisch-  - 9,50 €

Mit Hirschfilet   16 €

Krabbencocktail – 16 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Freeses Bio-Salat  -15 €

marinierte Tomaten, Nüsse & gezupfte Krummhörner Lammschulter

 

Hauptgänge

 

Grünkohl mit Leggedörs Kassler, Bauch & Wurst  - 24 €

Salzkartoffeln & Senf

Schollenfilets  - 29 €

Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln

Skrei  33 €

Krabben-Safransud, Feldsalat & Walnussgraupen

Snirtje vom Erchinger Weideschwein  26 €

Grafthof Pilze, Rosenkohl & Blätterteig

Geschmorte Rippe vom Bio-Rind "Hof Brink"  28 €

Pastinake, Wirsing & Quitte

 

Dessert

 

Cremè Brûlée – 11 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 10 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes  -10 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

 

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Fleischerei Leggedör, Weener

Bio-Hof Brink ( Rindfleisch ), Vellage

Hof Brink ( Ochsenfleisch ), Weener-Lynesch

Hof Erchinger ( Schweinefleisch ), Logabirum

Hof Plüster ( Schweinefleisch ), Breddenberg

Adrianenhof ( Salzwiesenkalb ), Neßmergrode

Hof Meinders ( Rindfleisch ), Boen

Hof Schülke ( Enten & Gänse ), Surwold

Weideglück Hühner, Barßel

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Wild von Stefan Reuter, Aurich

Addi´s Hofkiste, Ihlow

Oh Leonie- feine Patisserie, Leer

Spargelhof Schmid, Großwolde

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 10,50 €

Mit Fenchelschaum

Rahmsuppe von Marone-vegetarisch-  - 9,50 €

Mit Hirschfilet   16 €

Krabbencocktail – 16 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Tatar von der Makrele aus Zeeland  -15 €

Petersilienwurzel, Senf & Birne

Terrine von der Freilandente  -15 €

Walnuss, Quitte & Bohne

Kürbistortellini  -14 €

Sellerie & Feldsalat

 

Hauptgänge

Schollenfilet  -29 €

Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln

Skrei  -33 €

Krabben-Safransud, Freeses Feldsalat, Gewürzorange & hausgemachte Pasta

Erchingers kleine Schweinerei  -29 €

Grafthof Pilze, Sellerie, Rahmwirsing & Quitte

Roulade vom Weideochsen -Hof Brink, Weener-Lynesch-  -29 €

Rosenkohl, Apfel & Kartoffel-Walnusspüree

Rosa Tafelspitz vom Weener Ochsen  34 €

Freeses Gemüse, Meerrettich, Pflaume & Kartoffel Pavé

Maronenrisotto  -25 €

Pilzeterrine, karamelisierter Grünkohl & Orange

 

Dessert

Cremè Brûlée – 11 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 10 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes  -10 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

Birnenstrudel  -13 €

Safran, weiße Schokolade & Petersilie