Terrassenkarte
Willkommen auf der Terrasse vom Restaurant Zur Waage!
Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!
-Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten
-Unser Gemüse und Salat kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn
-Unsere Krabben werden von der Firma Solt gefangen, und treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch & ohne Konservierungsmittel an! Somit sind es mit die Besten und frischesten Krabben, die man bekommen kann.
-Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.
-Die Waage Bratwürste sind eine Eigenkreation mit der Fleischerei Leggedör und gibt es nur hier!
-Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir große Schollen mit viel Fleisch.
-Unsere Eier für Pfannkuchen, Brot & Labskaus sind aus Esklum
-Unser Lachs wird von uns mariniert und mit verschiedenen Hölzern und Teeblättern frisch geräuchert.
-Unser Ostfriesenbaguette & die Buns sind eine Entwicklung mit der Landbäckerei Janssen in Ihren und werden auch dort gebacken
-Unsere Kartoffeln kommen von Wilko de Boer aus Bunde und sind Bio
-Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte.
Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Krabbensuppe mit Fenchelschaum 9 €
Krabbencocktail mit Waages Remo und Gurkenschaum 13 €
Freeses Bio-Salat mit hausgemachtem French-Dressing und gerösteten Nüssen
mit Bio-Tomaten und marinierten Pilzen klein/groß 11€/16 €
mit gebratenen Fischfilets klein/groß 13 €/19 €
mit Waage-Räucherlachs klein/groß 13€/19€
mit Krabben klein/groß 14€/23€
Waages Ostfriesenbaguette -gebacken mit Tee & Kartoffel- mit hausgemachter Remoulade und süß/sauer mariniertem Salat
mit Krabben halb/ganz 14€/23€
mit Kräuterrührei & Pilzen halb/ganz 9€/15€
mit Waage-Räucherlachs halb/ganz 11€/18€
Pfannkuchen
mit Zimt/Zucker 8 €
mit Speck & Salat 13 €
mit Krabben & Salat 22 €
mit hausgeräuchertem Lachs 18 €
Waage-Burger
230g bestes Fleisch von Leggedörs Weiderind -frisch gewolft-, Trüffelmayo, hausgemachter Ketchup, Zwiebelmarmelade, Tüütjes Bio-Käse & eigens entwickelter Bun 17 € mit Bratkartoffeln 20 €
Ostfriesen-Labskaus -mit Fleisch vom Ostfriesischem Weiderind-
mit Spiegelei, Rote Bete und Matjes 19 €
Waages Bratwurst -aus Salzwiesenkalb vom Adrianenhof/Ostfriesischem Weiderind & Erchinger Weideschwein-
Kräuter-Kartoffelstampf, Tomaten-Currychutney & kleinem Salat 18 €
Geschnetzeltes vom Ostfriesischen Schweinefilet
Pilz-Pfefferrahm, Salat & hausgemachte Spätzle 23 €
Schollenfilets mit Bratkartoffeln & Salat
mit Champignons & Speck 25 €
mit Krabben 28 €
Unser Eis kommt von Hof Campen aus Ihlow. Es wird dort traditionell mit eigener Milch und Sahne von Hand zubereitet und frisch nach Bestellung für uns hergestellt. Beste Zutaten, direkt aus Ostfriesland und ohne Zusatzstoffe. So muss Eis schmecken!
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 9 €
Rhabarber-Erdbeergrütze mit Joghurteis & Sahne 9 €
Sinbohntjes mit Vanilleeis & Sahne 8 €
Sanfter Engel 6,90 €
Eiskaffee 6,90 €
Eisschokolade 6,90 €
Gemischtes Eis 6,90 € -mit Sahne 7,60 €
Mittagskarte
Vorspeisen
Krabbensuppe
mit Fenchelschaum - 9 €
Krabbencocktail
mit Waage-Remo & Gurkenschaum 13 €
Hausgeräucherter Lachs
mit Sauerrahm, Freeses Kopfsalat & Abate 13 €
Rahmsuppe von Spargel & Bärlauch
mit altem Balsamico 9 €
Hauptgänge
Schollenfilets
mit Salat, Bratkartoffeln
& Champignons & Speck 24 €
oder
& Krabben 28 €
Filet vom Weiderind
mit Pilzragout, Birne & getrüffeltem Püree 35 €
Kabeljau
Vanillekarotten, Rhabarber & Bärlauchrisotto 26 €
Spinat-Kartoffelstrudel
Tüütjes Gauda, Spargelragout & Birne 21 €
Ostfriesen Labskaus - mit Pökelfleisch von Leggedör-
mit Matjes, Spiegelei & Rote Bete 19 €
Waage Burger
230g Weiderind, Tüütjes Käse, Trüffelmayo & Zwiebelchutney 17 €
Frischer Spargel von Hof Schmid aus Großwolde
Kartoffeln, Hollandaise oder Butter 18 €
Mit dreierlei Schinken von Leggedör + 10 €
Mit hausgeräuchertem Lachs + 10 €
Mit hausgemachter Krummhörner Lammbratwurst + 10 €
Mit Schollenfilets + 15 €
Mit Rinderfilet + 19 €
Dessert
Rote Grütze
mit Vanilleis von Hof Campen & Sahne 8 €
Sinbohntjes
mit Vanilleis von Hof Campen & Sahne 8 €
Cremè Brûlée
mit Estragoneis & Obstkompott 9 €
Dreierlei hausgemachtes Eis
mit Thymiancrumbel 8,50 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:
Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst
Hof Schülke, Surwold
Weideglück Hühner, Barßel
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Kleiner Wilddieb, Großefehn
Addi´s Hofkiste, Ihlow
Spargelhof Schmid, Großwolde
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 9 €
Mit Fenchelschaum
Spinatterrine -vegetarisch- - 13 €
Sauerrahm, Rhabarber & Gewürzblätterteig
Waage-Lachs -hausgeräuchert- – 13,50 €
Freeses Kopfsalat, Apfel & Schmand
Rahmsuppe von Spargel & Bärlauch -vegetarisch- - 9 €
Alter Balsamico
Mit Wildgarnele -13 €
Krabbencocktail – 13 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Hauptgänge
Kabeljau – 29 €
Gebratener Spargel, Rhabarber, Miesmuschelragout & hausgemachte Pasta
Kotelett vom Erchinger Schwein aus Logabirum – 28 €
Gebrannter Blumenkohl, Vanille-Karotten & Salbeipolenta
Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 39 €
Bohne, Birne, Pilzragout & Getrüffeltes Kartoffelpüree
Große Schollenfilets
Mit Champignons, Speck, Bratkartoffeln & Salat – 25 €
Mit Krabben statt Champignons & Speck – 28 €
Gefüllter Strudel mit Spinat, Kartoffel & Tüütjes Gauda-vegetarisch- - 22 €
Spargelragout & Birne
Salzwiesenkalb -Adrianenhof, Dornum- - 32 €
Rhabarber, geschmorter Kohlrabi, Safranrisotto & Rauchmandel
Frischer Spargel von Hof Schmid aus Großwolde
Kartoffeln, Hollandaise oder Butter 18 €
Mit dreierlei Schinken von Leggedör + 10 €
Mit hausgeräuchertem Lachs + 10 €
Mit Schollenfilets + 15 €
Mit Rinderfilet + 19 €
Dessert
Cremè Brûlée – 10 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 8,50 €
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Sinbohntjes - 8 €
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Rhabarber - 11 €
Feldsalat, Thymiancrumbel & Joghurt
Tüütjes Käse - 12 €
Röstbrot & Zwiebelchutney