Mittagskarte/Terrassenkarte
Mittagsempfehlung Restaurant
Seeteufel mit Pilzen, Safranrisotto & Freeses Spinat
Ragout vom Salzwiesenkalb mit hausgemachter Pasta & Salat
Lecker Spargel vom Hofladen Schmid aus Großwolde
Portion Spargel mit Salzkartoffeln, Sc. Hollandaise oder Butter 21 €
mit Schinken von Fleischerei Leggedör, Weener +13 €
mit hausgeräucherten Lachs +11 €
mit Schollenfilet +12 €
mit Steak vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof, Neßmergrode- +18 €
mit hausgemachten Lammfrikadellen -Familie Wuttge, Krummhörn +12 €
mit unserer Waage-Bratwurst + 6 €
Portion Hollandaise oder Butter extra 3,50 €
Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!
-Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten
-Unser Gemüse und Salat kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn
-Unsere Krabben treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch an!
-Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.
-Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir große Schollen mit viel Fleisch.
-Unsere Eier für Pfannkuchen, Rührei & Brot sind aus Esklum
-Unser Lachs wird von uns mit Orange & Tee mariniert
-Unser Ostfriesenbaguette & die Buns sind eine Entwicklung mit der Landbäckerei Janssen aus Ihren und werden auch dort gebacken
-Unsere Kartoffeln kommen von Wilko de Boer aus Bunde und sind Bio
-Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte.
Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Krabbensuppe mit Fenchelschaum 10 €
Krabbencocktail mit Waages Remo und Gurkenschaum 16 €
Freeses Bio-Salat aus Rhauderfehn mit hausgemachtem French-Dressing und gerösteten Nüssen
mit Bio-Tomaten und marinierten Pilzen klein/groß 12€/17 €
mit gebratenen Fischfilets klein/groß 14 €/21 €
mit Waage-Räucherlachs klein/groß 14€/21€
mit Leggedörs Schinken klein/groß 15€/22€
Waages Ostfriesenbaguette -mit Tee & Kartoffel gebacken- mit hausgemachter Remoulade und süß/sauer mariniertem Salat
mit Kräuterrührei & Pilzen halb/ganz 9€/15€
mit Waage-Räucherlachs halb/ganz 12€/19€
mit Leggedörs Schinken halb /ganz 13€/20 €
Pfannkuchen
mit Speck, hausgemachter Remoulade & Bio-Salat 14 €
mit hausgeräuchertem Lachs, Remoulade & Bio-Salat 19 €
mit Zimt & Zucker 8 €
mit Roter Grütze 12 €
Unsere Bratwurst -aus Salzwiesenkalb, Erchinger Weideschwein & Weiderind aus Ostfriesland- nach eigenem Rezept, hergestellt bei Fleischerei Leggedör in Weener
Senf-Currychutney, Salat und Kartoffel-Kräuterstampf 19 €
Schollenfilets -ausschließlich frisch & groß- mit Bratkartoffeln & Salat
mit Champignons & Speck 29 €
Pur 25 €
Unser Eis kommt von Hof Campen aus Ihlow. Es wird dort traditionell mit eigener Milch und Sahne von Hand zubereitet und frisch nach Bestellung für uns hergestellt.
Rote Grütze -nach altem Rezept- mit Vanilleeis und Sahne 9,50 €
Sinbohntjes mit Vanilleeis & Sahne 9,50 €
Sanfter Engel 8 €
Eiskaffee 8 €
Eisschokolade 8 €
Gemischtes Eis 8,20 € -mit Sahne 9,20 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Fleischerei Leggedör, Weener
Bio-Hof Brink ( Rindfleisch ), Vellage
Hof Brink ( Ochsenfleisch ), Weener-Lynesch
Familie Wuttge ( Deichlamm ), Krummhörn
Hof Erchinger ( Schweinefleisch ), Logabirum
Hof Plüster ( Schweinefleisch ), Breddenberg
Adrianenhof ( Salzwiesenkalb ), Neßmergrode
Hof Meinders ( Rindfleisch ), Boen
Hof Schülke ( Enten & Gänse ), Surwold
Weideglück Hühner, Barßel
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Wild von Stefan Reuter, Aurich
Addi´s Hofkiste, Ihlow
Oh Leonie- feine Patisserie, Leer
Spargelhof Schmid, Großwolde
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 10,50 €
Mit Fenchelschaum
Rahmsuppe von Spargel - 12 €
Vanille & Confierter Erchinger Schweinebauch
Ohne Schweinebauch - 9,50 €
Krabbencocktail – 16 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Gezupfte Krummhörner Lammschulter -15 €
Rhabarber, Spargelsalat & karamelisierte Walnuss
Hauptgänge
Schollenfilet -29 €
Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln
Seeteufel -34 €
Freeses Spinat, Pilze vom Grafthof & Safranrisotto
Roulade vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof- -29 €
Spargelragout, Birne & Trüffel-Dauphin
Zweierlei vom Krummhörner Deichlamm -Hof Wuttge- -39 €
Rhabarber, Blumenkohl, Bärlauchpolenta & Lavendeljus
Bärlauchrisotto -25 €
Gebratener Spargel & Pilze vom Grafthof
Lecker Spargel vom Hofladen Schmid aus Großwolde
Portion Spargel mit Salzkartoffeln, Sc. Hollandaise oder Butter 21 €
mit Schinken von Fleischerei Leggedör, Weener +13 €
mit hausgeräucherten Lachs +11 €
mit Schollenfilet +12 €
mit Steak vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof, Neßmergrode- +18 €
mit hausgemachten Lammfrikadellen -Familie Wuttge, Krummhörn +12 €
mit unserer Waage-Bratwurst + 6 €
Portion Hollandaise oder Butter extra 3,50 €
Dessert
Cremè Brûlée – 11 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 10 €
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Sinbohntjes -10 €
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Rhabarber -13 €
weiße Schokolade & Thymian