Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

 

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche

 

 

Mittagskarte/Terrassenkarte 

 

Mittagsempfehlung Restaurant

Seeteufel mit Pilzen, Safranrisotto & Freeses Spinat

Ragout vom Salzwiesenkalb mit hausgemachter Pasta & Salat

Lecker Spargel vom Hofladen Schmid aus Großwolde

Portion Spargel mit Salzkartoffeln, Sc. Hollandaise oder Butter 21 €

mit Schinken von Fleischerei Leggedör, Weener +13 €

mit hausgeräucherten Lachs +11 €

mit Schollenfilet +12 €

mit Steak vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof, Neßmergrode- +18 €

mit hausgemachten Lammfrikadellen -Familie Wuttge, Krummhörn +12 €

mit unserer Waage-Bratwurst + 6 €

 

Portion Hollandaise oder Butter extra 3,50 €

 

Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!

-Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten

-Unser Gemüse und Salat kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn

-Unsere Krabben treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch an!

-Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.

-Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir große Schollen mit viel Fleisch.

-Unsere Eier für Pfannkuchen, Rührei & Brot sind aus Esklum

-Unser Lachs wird von uns mit Orange & Tee mariniert

-Unser Ostfriesenbaguette & die Buns sind eine Entwicklung mit der Landbäckerei Janssen aus Ihren und werden auch dort gebacken

-Unsere Kartoffeln kommen von Wilko de Boer aus Bunde und sind Bio

-Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte.

Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

 

Krabbensuppe mit Fenchelschaum 10 €

 

Krabbencocktail mit Waages Remo und Gurkenschaum 16 €

 

Freeses Bio-Salat aus Rhauderfehn mit hausgemachtem French-Dressing und gerösteten Nüssen

mit Bio-Tomaten und marinierten Pilzen klein/groß 12€/17 €

mit gebratenen Fischfilets klein/groß 14 €/21 €

mit Waage-Räucherlachs klein/groß 14€/21€

mit Leggedörs Schinken klein/groß 15€/22€

 

Waages Ostfriesenbaguette -mit Tee & Kartoffel gebacken- mit hausgemachter Remoulade und süß/sauer mariniertem Salat

mit Kräuterrührei & Pilzen halb/ganz 9€/15€

mit Waage-Räucherlachs halb/ganz 12€/19€

mit Leggedörs Schinken halb /ganz 13€/20 €

 

 

 

 

Pfannkuchen

mit Speck, hausgemachter Remoulade & Bio-Salat 14 €

mit hausgeräuchertem Lachs, Remoulade & Bio-Salat 19 €

mit Zimt & Zucker 8 €

mit Roter Grütze 12 €

 

Unsere Bratwurst -aus Salzwiesenkalb, Erchinger Weideschwein & Weiderind aus Ostfriesland- nach eigenem Rezept, hergestellt bei Fleischerei Leggedör in Weener

Senf-Currychutney, Salat und Kartoffel-Kräuterstampf 19 €

 

Schollenfilets -ausschließlich frisch & groß- mit Bratkartoffeln & Salat

mit Champignons & Speck 29 €

Pur 25 €

 

 

Unser Eis kommt von Hof Campen aus Ihlow. Es wird dort traditionell mit eigener Milch und Sahne von Hand zubereitet und frisch nach Bestellung für uns hergestellt.

 

Rote Grütze -nach altem Rezept- mit Vanilleeis und Sahne 9,50 €

 

Sinbohntjes mit Vanilleeis & Sahne 9,50 €

 

Sanfter Engel 8 €

 

Eiskaffee 8 €

 

Eisschokolade 8 €

 

Gemischtes Eis 8,20 € -mit Sahne 9,20 €

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Fleischerei Leggedör, Weener

Bio-Hof Brink ( Rindfleisch ), Vellage

Hof Brink ( Ochsenfleisch ), Weener-Lynesch

Familie Wuttge ( Deichlamm ), Krummhörn

Hof Erchinger ( Schweinefleisch ), Logabirum

Hof Plüster ( Schweinefleisch ), Breddenberg

Adrianenhof ( Salzwiesenkalb ), Neßmergrode

Hof Meinders ( Rindfleisch ), Boen

Hof Schülke ( Enten & Gänse ), Surwold

Weideglück Hühner, Barßel

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Wild von Stefan Reuter, Aurich

Addi´s Hofkiste, Ihlow

Oh Leonie- feine Patisserie, Leer

Spargelhof Schmid, Großwolde

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 10,50 €

Mit Fenchelschaum

Rahmsuppe von Spargel - 12 €

Vanille & Confierter Erchinger Schweinebauch

Ohne Schweinebauch - 9,50 €

Krabbencocktail – 16 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Gezupfte Krummhörner Lammschulter  -15 €

Rhabarber, Spargelsalat & karamelisierte Walnuss

 

Hauptgänge

Schollenfilet  -29 €

Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln

Seeteufel  -34 €

Freeses Spinat, Pilze vom Grafthof & Safranrisotto

Roulade vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof-  -29 €

Spargelragout, Birne & Trüffel-Dauphin

Zweierlei vom Krummhörner Deichlamm -Hof Wuttge-  -39 €

Rhabarber, Blumenkohl, Bärlauchpolenta & Lavendeljus

Bärlauchrisotto  -25 €

Gebratener Spargel & Pilze vom Grafthof

 

Lecker Spargel vom Hofladen Schmid aus Großwolde

 

Portion Spargel mit Salzkartoffeln, Sc. Hollandaise oder Butter 21 €

mit Schinken von Fleischerei Leggedör, Weener +13 €

mit hausgeräucherten Lachs +11 €

mit Schollenfilet +12 €

mit Steak vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof, Neßmergrode- +18 €

mit hausgemachten Lammfrikadellen -Familie Wuttge, Krummhörn +12 €

mit unserer Waage-Bratwurst + 6 €

 

Portion Hollandaise oder Butter extra 3,50 €

Dessert

Cremè Brûlée – 11 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 10 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes  -10 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

Rhabarber  -13 €

weiße Schokolade & Thymian