Terrassenkarte
Willkommen auf der Terrasse vom Restaurant Zur Waage!
Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!
-Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten
-Unser Gemüse und Salat kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn
-Unsere Krabben werden von der Firma Solt gefangen, und treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch & ohne Konservierungsmittel an! Somit sind es mit die Besten und frischesten Krabben, die man bekommen kann.
-Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.
-Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir große Schollen mit viel Fleisch.
-Unsere Eier für Pfannkuchen, Rührei & Brot sind aus Esklum
-Unser Lachs wird von uns mariniert und mit verschiedenen Hölzern und Teeblättern frisch geräuchert.
-Unser Ostfriesenbaguette & die Buns sind eine Entwicklung mit der Landbäckerei Janssen aus Ihren und werden auch dort gebacken
-Unsere Kartoffeln kommen von Wilko de Boer aus Bunde und sind Bio
-Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte.
Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Krabbensuppe mit Fenchelschaum 9,50 €
Krabbencocktail mit Waages Remo und Gurkenschaum 17 €
Freeses Bio-Salat aus Rhauderfehn mit hausgemachtem French-Dressing und gerösteten Nüssen
mit Bio-Tomaten und marinierten Pilzen klein/groß 12€/17 €
mit gebratenen Fischfilets klein/groß 14 €/21 €
mit Waage-Räucherlachs klein/groß 14€/21€
Waages Ostfriesenbaguette -mit Tee & Kartoffel gebacken- mit hausgemachter Remoulade und süß/sauer mariniertem Salat
mit Kräuterrührei & Pilzen halb/ganz 9€/15€
mit Waage-Räucherlachs halb/ganz 12€/19€
mit hausgemachter Lammfrikadelle halb/ganz 12€/19€
Pfannkuchen
mit Speck & Salat 14 €
mit hausgeräuchertem Lachs 19 €
mit Zimt & Zucker 8 €
mit Roter Grütze 11 €
Waage-Burger
220g Ostfriesisches Weiderind, Tomatenchutney, Trüffelmayo & Bio-Käse 20 €
Portion Bratkartoffeln 3,50 €
Unsere Bratwurst -aus Salzwiesenkalb, Erchinger Weideschwein & Weiderind aus Ostfriesland- nach eigenem Rezept, hergestellt bei Fleischerei Leggedör in Weener
Tomaten-Currychutney, Salat und Bärlauchpüree 19 €
Schollenfilets mit Bratkartoffeln & Salat
mit Champignons & Speck 29 €
Pur 25 €
Ostfriesen Labskaus vom Weiderind mit Spiegelei, Matjes & Rote Bete 21 €
Süßes
Unser Eis kommt von Hof Campen aus Ihlow. Es wird dort traditionell mit eigener Milch und Sahne von Hand zubereitet und frisch nach Bestellung für uns hergestellt.
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 9,50 €
Rhabarber-Erdbeergrütze mit Joghurteis & Sahne 9,50 €
Sinbohntjes mit Vanilleeis & Sahne 9,50 €
Sanfter Engel 7,90 €
Eiskaffee 7,90 €
Eisschokolade 7,90 €
Gemischtes Eis 7,90 € -mit Sahne 8,90 €
Mittagskarte (Im Sommer gilt die Terrassenkarte mittags auch im Restaurant)
Zusätzliche Empfehlungen:
Emder Matjes mit Apfel-Gurken-Joghurtsauce, Erdbeere & Salat 14 €
Seeteufel mit Pfifferlingen, Apfel & Kräuterpolenta 31 €
Filet vom Schwein -Hof Plüster, Breddenberg-, Pilzragout, Birne & Bratkartoffeln 26 €
Cremé Brûlèe mit Obstkompott & Estragoneis 9,50 €
Variation von Addi`s Eis mit Rosmarincrumbel & Rhabarber 9,50 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:
Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst
Hof Schülke, Surwold
Weideglück Hühner, Barßel
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Wild von Stefan Reuter, Aurich
Addi´s Hofkiste, Ihlow
Oh Leonie- feine Patisserie, Leer
Spargelhof Schmid, Großwolde
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 9,50 €
Mit Fenchelschaum
Tatar vom Emder Matjes -14 €
Stachelbeere, Pumpernickel, Röstzwiebel
Rahmsuppe von Pfifferlingen, -vegetarisch- - 9,50 €
Mit Wildgarnele -13,50 €
Krabbencocktail – 17 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Pochiertes Esklumer Ei - 14 €
Spitzkohlsalat & Petersilienpüree
Hauptgänge
Schollenfilets - 29 €
Salat, Bratkartoffeln, Champignons & Speck
Kotelett vom Bentheimer Landschwein – 29 €
Pfifferlinge, Spitzkohl & Erdbeere
Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 42 €
Als Chateaubriand -550g für zwei- 99 €
Rahmpfifferlinge, Birne & getrüffeltes Püree
Frikassee 2.0 vom Weideglück Huhn aus Barßel -32 €
Krabben-Erbsentarte, Möhre & Mirabelle
Weißer Nordsee-Heilbutt - 32 €
Freeses Bio-Tomaten, Aubergine, Basilikum & Tortellini
Pfifferlingstarte -24 €
Blumenkohl & Stachelbeere
Tagesempfehlung
Geschnetzeltes von Leggedörs Schweinefilet - 26 €
Pfifferlingsrahm, Salat & hausgemachte Spätzle
Dessert
Cremè Brûlée – 10 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 9,50 €
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Sinbohntjes - 9,50 €
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Zwetschge-Zwetschge - 12 €
Sauerrahm & Kürbis