Mittagskarte
Vorspeisen
Krabbensuppe mit Fenchelschaum 9,90 €
Rahmsuppe von Pfifferlingen 9,50 €
Matjestatar mit Apfel-Gurken-Joghurtsauce, Pumpernickelcremè & Salat 14 €
Krabbencocktail mit Waage-Remo & Gurkenschaum 16 €
Freeses Bio-Salat mit gerösteten Nüssen, marinierten Tomaten, Pilzen & hausgemachtem French-Dressing 12 €
Hauptgerichte
Weißer Heilbutt mit Pfifferlingen, Apfel & Kräuterpolenta 33 €
Filet vom Schwein -Hof Plüster, Breddenberg-, Pilzragout, Birne & Bratkartoffeln 26 €
Emder Matjes mit Speckbohnen, Salat & Bratkartoffeln 24 €
Große Schollenfilets mit Champignons, Speck, Slat & Bratkartoffeln 29 €
Waage-Burger-230g Ostfriesisches Weiderind- mit Trüffelmayo, Tomatenchutney & Gauda 20 €, Portion Bratkartoffeln 3,50 €
Cremé Brûlèe mit Obstkompott & Estragoneis 10 €
Variation von Addi`s Eis mit Rosmarincrumbel & Rhabarber 9,50 €
Rote Grütze -nach altem Rezept. mit Addi`s Eis und Sahne 9,50 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:
Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst
Hof Schülke, Surwold
Weideglück Hühner, Barßel
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Wild von Stefan Reuter, Aurich
Addi´s Hofkiste, Ihlow
Oh Leonie- feine Patisserie, Leer
Spargelhof Schmid, Großwolde
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 9,90 €
Mit Fenchelschaum
Tatar vom Emder Matjes -15 €
Stachelbeere, Pumpernickel, Röstzwiebel
Rahmsuppe von Pfifferlingen, -vegetarisch- - 9,50 €
Mit Wildgarnele -13,50 €
Krabbencocktail – 16 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Pochiertes Esklumer Ei - 14 €
Bio-Bohnensalat & Orangenpolenta
Hauptgänge
Schollenfilets - 29 €
Salat, Bratkartoffeln, Champignons & Speck
Kotelett vom Bentheimer Landschwein – 29 €
Pfifferlinge, Spitzkohl & Kürbiskuchen
Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 42 €
Als Chateaubriand -550g für zwei- 99 €
Rahmpfifferlinge, Birne & getrüffeltes Püree
Eintopf 2.0 vom Weideglück Huhn aus Barßel -29 €
Gebackenes Ei, Gemüse, Fleischklöschen & hausgemachte Pasta
Weißer Nordsee-Heilbutt - 35 €
Geschmorter Mangold, Rote Zwiebl, Kartoffel-Steinpilzstrudel & Kürbiskernöl-Hollandaise
Kürbis -24 €
Risotto, Grafthof-Pilze & Zwetschge
Dessert
Cremè Brûlée – 11 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 9,50 €
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Sinbohntjes - 9,50 €
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Zwetschge-Zwetschge - 12 €
Sauerrahm & Kürbis
Tagesempfehlung
Miesmuscheln "Langleine" Vorspeise - 13 €
Safran-Weißweinsud & Baguette
Rahmgulasch vom Salzwiesenkalb -Adrianenhof- 29 €
Bohnensalat & hausgemachte Späzle