Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

 

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche

 

 

Mittagskarte

 

Mittagsempfehlung Restaurant

Krabbensuppe mit Fenchelschaum  10 €

Rahmsuppe von Hokkaidokürbis & Curry mit Speckcrumble & Kresse  9,50 €

Gemischter Salat mit hausgeräuchertem Lachs, gerösteten Nüssen, Tomaten & French-Dressing  15 €

 

Schollenfilets mit Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln  29 €

Kabeljau, Rosenkohl, Zwetschge & Vanillepolenta  28 €

Labskaus vom Ostfriesischem Rind, Spiegeleier, Matjes & Rote Bete  22 €

Hausgemachte Pasta in Kürbisrahm, Kürbiskernkrokant, Salat & Apfel  24 €

Addis Eis mit Joghurtcrumble  9,50 €

 

 

Unser Restaurant steht für Regionalität, Umweltschutz & Nachhaltigkeit. Ohne Kompromisse!

-Ausschließlich regionale Produkte und Lieferanten

-Unser Gemüse und Salat kommt vom Bio-Hof Freese aus Rhauderfehn

-Unsere Krabben treten keine Reise nach Marokko an, sondern werden vor Ort gepult und kommen frisch an!

-Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in Ostfriesland/Friesland.

-Der Fisch wird nachhaltig und saisonal gefangen. Somit bekommen wir große Schollen mit viel Fleisch.

-Unser Lachs wird von uns mit Orange & Tee mariniert

-Unsere Kartoffeln kommen von Wilko de Boer aus Bunde und sind Bio

-Alles wird in Handarbeit von uns und unseren Lieferanten hergestellt und frisch für Sie angerichtet. Bei uns gibt es keine Fertigprodukte.

Deshalb bitten wir Sie um etwas Geduld wenn es mal länger dauert.

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

 

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Fleischerei Leggedör, Weener

Bio-Hof Brink ( Rindfleisch ), Vellage

Hof Brink ( Ochsenfleisch ), Weener-Lynesch

Familie Wuttge ( Deichlamm ), Krummhörn

Hof Erchinger ( Schweinefleisch ), Logabirum

Hof Plüster ( Schweinefleisch ), Breddenberg

Adrianenhof ( Salzwiesenkalb ), Neßmergrode

Hof Meinders ( Rindfleisch ), Boen

Hof Schülke ( Enten & Gänse ), Surwold

Weideglück Hühner, Barßel

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Wild von Stefan Reuter, Aurich

Addi´s Hofkiste, Ihlow

Oh Leonie- feine Patisserie, Leer

Spargelhof Schmid, Großwolde

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 11 €

Mit Fenchelschaum

Rahmsuppe von Hokkaidokürbis & Curry- 9,50 €

Speckcrumble & Kresse

Krabbencocktail – 17 €

Waage-Remo, Tomaten, Sorbet & Gurkenschaum

Pilztatar  -15 €

Pilz-Teesud, Buchweizen, Birne, Eigelb & Kartoffelschaum

Hausgemachte Tortellini  -17 €

Ochsenschwanz, Kürbis, Trüffel

 

Hauptgänge

Große Schollenfilets  -30 €

Champignons, Speck, Salat & Bratkartoffeln

Weißer Heilbutt  -36 €

Rosenkohl, Vanille, Apfel & Kartoffel-Kürbisragout

Rücken vom Hirsch  -39 €

Spitzkohl, Birne, Kaffee & Pastinake

Brust vom Fasan  -32 €

Zwetschge, Möhre, Jus & Vanillepolenta

Vegetarische Lasagne -25 €

Gestofter Wirsing & Preiselbeere

 

Dessert

Cremè Brûlée – 11 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 10 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes  -10 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

Apfeltarte  -13 €

Tonkabohneneis, Erdnuss & Apfel-Essigschaum