Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Mittagsempfehlung /Waage Klassiker

Weitere Tagesempfehlungen gibt es auf unseren Tafeln im Restaurant

Vorspeisen

Krabbencocktail

Gurkenschaum, Waage-Remo & Röstbrot   13 €

Hausgeräucherter Lachs

mit Sauerrahm, Freeses Kopfsalat & Abate 13 €

Freeses Salat 

mit marinierten Tomaten, Nüssen & Pilzen  10 €

Krabbensuppe

Mit Fenchelschaum   9 €

 

Hauptgänge

 

Filet vom Weiderind

mit Sc. Bearnaise, Salat & Kartoffelgratin   34 €

Seeteufel

Brokkoli & geschmorter Kürbis  27 €

Ostfriesen-Labskaus

Matjes, Rote Bete & Spiegelei  19 €

Schollenfilets

Salat & Bratkartoffeln

Mit Krabben   28 €

Mit Champignons & Speck   25 €

Waages Grünkohl

Kassler, Mettenden & Bauch von Fleischerei Leggedör, Salzkartoffeln & Senf  22 €

 

Dessert

 

Cremè Brûlée

mit Estragoneis & Obstkompott 9 €

Rote Grütze -nach altem Rezept-

mit Vanilleis von Addis Eisliebe aus Ihlow & Sahne 9 €

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:

Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst 

Hof Schülke, Surwold

Weideglück Hühner, Barßel

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Wild von Stefan Reuter, Aurich

Addi´s Hofkiste, Ihlow

Oh Leonie- feine Patisserie, Leer

Spargelhof Schmid, Großwolde

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 9 €

Mit Fenchelschaum

Pochiertes Esklumer Ei -vegetarisch- - 14 €

Rosenkohl, Preiselbeere & Kartoffel-Trüffelschaum

Waage-Lachs -hausgeräuchert- – 13,50 €

Freeses Kopfsalat, Apfel & Schmand

Rahmsuppe von Marone, -vegetarisch-  - 9 €

Mit Wildgarnele   -13 €

Krabbencocktail – 13 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Tatar vom Rinderfilet  -15,50 €

Mit Ei, Preiselbeere & Senf

 

 

Hauptgänge

Rücken vom Hirsch -ostfriesische Jagd, Stefan Reuter, Aurich- – 35 €

Pastinake, Preiselbeere, Wirsing & Kaffee

Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 39 €

Bohne, Birne, Sc. Bearnaise & Getrüffeltes Kartoffelpüree

Große Schollenfilets 

Mit Champignons, Speck, Bratkartoffeln & Salat – 25 €

Mit Krabben statt Champignons & Speck – 28 €

Variation vom Sellerie-vegetarisch- - 24 €

Karamelisierter Strudelteig & Apfel

Weißer Heilbutt -29 €

Dreierlei Kürbis, Quitte & Feldsalatkrem

 

Dessert

Cremè Brûlée – 10 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 9 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes - 9 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

Topfensoufflé mit Kürbiskernöl - 12 €

Kürbiskernkrokant & Spekulatiuseis

 

Menü "heel besünners geneten"

 

Tatar von der Gelbschwanzmakrele aus Zeeland

Apfel, Apfeltee, Makreleneis & Curry Purple  16 €

*****

Ostfriesische "Bouillabaise"

Helgoländer Hummer, Taschenkrebs, Nordsee-Fisch, Kartoffel & gebackenes Eigelb   26 €

*****

Freilandente von Hof Schülke aus Surwold -in zwei Gängen-

Raviolo von der Entenkeule, Entenessenz & Rosenkohlcremè

*****

Entenbrust, zweierlei Rosenkohl, geräucherter Walnusskrokant & Quitte  36 €

*****

Waage "Tiramisu"

Dreierlei vom Rotkohl & Mascarpone  12 €

 

Als 3 Gang Menü 61 €

Als 4 Gang Menü 83 €